12 апреля 2020, 19:00

«Народныя навіны Віцебска» заметили, что Миорский районный исполнительный комитет (в Витебской области) объявил тендер на закупку полноприводного легкового автомобиля. 

Чиновники хотят купить пятиместную машину с 1,8-литровым бензиновым двигателем и 6-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Судя по техническому заданию и примерной цене, им понравился «Geely Atlas» в самой роскошной комплектации «Luxury (LED) 4G».

На сайте производителя цена этого авто – 56,9 тысячи рублей. Но в тендере указан ряд опций, например: легкосплавные 18-дюймовые колесные диски и соответствующие шины к ним. Новый автомобиль в райисполком должны поставить до конца мая. Деньги на него уйдут из местного бюджета, ориентировочная стоимость закупки – 58,8 тысячи рублей (около 23 тысяч долларов).

Напомним, в Витебской области на фоне эпидемии коронавируса складывается тревожная ситуация. Пару дней назад она лидировала по количеству эпизодов инфекции в сравнении со всеми остальными регионами в Беларуси. Ну а сама госзакупка появилась в момент, когда волонтеры ведут акции помощи врачам по всей стране – собирают для медиков деньги на еду, маски, респираторы и другие средства индивидуальной защиты.

Кстати, если вы хотите поддержать больницы и медперсонал рублем, сделать это можно на фандрайзинговой площадке MolaMola (вот ссылка), выбрав понравившуюся кампанию в категории COVID-19. Но деньги – не единственный способ внести свой вклад в благое дело. На сайте ByCovid19, созданном инициативными беларусами, описаны и другие варианты, как небольшими усилиями менять ситуацию к лучшему. Все подробности здесь.

Читайте по теме: Спасти беларуских медиков, чтобы они спасли нас. Где и как помочь Беларуси бороться с коронавирусом

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное