27 марта 2019, 10:13

Беларуский стартап Blinger, который оценили в пять миллионов долларов, привлек от фонда Admitad Invest 500 тысяч долларов. Об этом сообщает vc.ru.

Для справки: Blinger.io – платформа, которая помогает копаниям поддерживать клиентов и вести продажи во всех мессенджерах и социальных сетях, используя единый интерфейс. Ее запустили в феврале 2016 года. Офисы компании находятся в Минске, Москве и Лимасоле. Blinger.io работает с WhatsApp, Telegram, Viber, «ВКонтакте», Facebook Messenger и другими платформами. 

Admitad Invest оценил Blinger.io в пять миллионов долларов – за три года оценка увеличилась в пять раз. Так, в июле 2016 года Admitad Invest вложил в компанию 150 тысяч долларов при оценке в один миллион долларов.

Сооснователь Евгений Бессчастнов говорит, что он сохранил контрольный пакет со вторым основателем Виталием Михайловским на двоих. TUT.by остался в акционерах: он инвестировал в Blinger.io еще в феврале 2016 года. А деньги, полученные от финансирования, пойдут на улучшение качества технической команды, маркетинга и отдела продаж.

Как говорит Бессчастнов, сейчас у Blinger.io 200 платящих клиентов по всему миру, среди них — «Яндекс», Mail.Ru Group, «Газпромбанк», Wargaming и другие.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное