26 марта 2019, 15:04

Спортивный журналист Егор Колесник снял документальный фильм – «Играет как девчонка». Беларус посвятил его сексизму и дискриминации в женском футболе. По информации tribuna.com рассказываем, почему эта кинокартина – пища для свободного от сексизма ума.

Колесник занимается спортивной журналистикой не первый год. Однажды к нему пришло осознание: женскому футболу практически не уделяют внимания. Как он считает, всему виной – беларуский менталитет: некоторые мужчины не подозревают, что женщины тоже занимаются самыми разными видами спорта. В то числе – футболом.

Для Беларуси «Играет как девчонка» – своего рода открытие: раньше ничего подобного не снимали. В нем автор смотрит на футболисток «через призму мужского»: затрагивает тему сексизма, «вскрывает» неприятие женщин в футболе. Однако «изюминка» фильма в том, что сам Колесник своего авторского мнения не навязывает – напротив, предлагает зрителю сделать вывод самостоятельно.

Беларус заявляет: «У человека должна быть свобода выбора. Если парень хочет заниматься бальными танцами, то ему не нужно создавать какие-то барьеры. Если девушка желает играть в футбол, то она вправе выбирать – мы все взрослые люди». Фильм, кстати, презентовали на прошлой неделе – 22 марта. На Youtube он доступен в полном формате.

Фото обложки носит иллюстративный характер.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное