1 октября 2015, 18:20

С 25 октября Россия и Украина закрвают друг для друга свои воздушные пространства. Это значит — никаких прямых рейсов между, к примеру, Москвой и Киевом, Санкт-Петербургом и Одессой. Беларусь рассчитывает на то, что часть пассажиров, стремящихся попасть из России в Украину и обратно воздушным транспортом, выберет Минск в качестве города для пересадки.

«На сегодняшний момент и Национальный аэропорт 'Минск', и областные аэропорты, и компания 'Белавиа' полностью готовы к приёму тех пассажиров, которые примут решение направляться в Украину транзитом через Беларусь. Мы бы не хотели из этого делать какой-то ажиотаж. Это наша ежедневная работа — обеспечивать потребности пассажиров в качественном сервисе»,заявил во время онлайн-конференции на сайте БелТА первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рогачёв.

Авиавойна Украины и Беларуси: мы победили

По словам чиновника, сейчас идут переговоры с авицаионными властями Украины, России и авиакомпаниями. «Теперь мы не исключаем того, что будем летать в Киев ещё чаще. И, возможно, нам придётся открывать не один рейс в Одессу, и, наверное, не только в Одессу», — добавил Рогачёв, отметив, что белорусские авиационные власти готовы проработать удобные стыковки между украинскими и российскими рейсами.

В настоящее время рейс между Минском и Киевом выполняется трижды в день. Два раза — самолётами «Белавиа» и один раз — бортом «Международных авиалиний Украины».

Мнение. Предлагаю ликвидировать «Белавиа»

Фото: TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное