1 октября 2015, 17:08

Раньше в конвертах рассылали споры сибирской язвы. Но прогресс не стоит на месте. На юге Китая менее чем за сутки взорвались 18 бомб, разосланных по почте. От взрывов погибли около 10 человек, еще полсотни получили ранения.

Последняя, 18-я, была приведена в действие в округе Лючжоу, в шестиэтажном жилом доме, в 8 утра по местному времени (14:00 по Минску). Взрывная волна была такой силы, что часть здания буквально взлетела на воздух и обрушились на дорогу, а в близлежащих строениях выбило окна, пишет газета.ru. От бомб пострадали местная больница, городские рынки, торговый центр, автобусная станция, а также несколько правительственных зданий, включая тюрьму и общежитие для чиновников.

Бомбы были разосланы в разные точки города бандеролями с пометкой «для срочной доставки». После серии взрывов местная почтовая служба приостановила доставку всех отправлений до субботы. Кроме того, полиция предупредила местных жителей быть осторожными при вскрытии посылок или пакетов, «отправленных по непроверенным каналам».

Власти Китая отказываются признавать взрывы терактом. Дело расследуется как уголовное. По горячим следам полиция арестовала предполагаемого организатора взрывов — 33-летнего мужчину по фамилии Вэй, жителя деревни Дапу. Ни китайские медиа, ни правоохранители ничего не сообщают о личности этого мужчины и мотивах его действий.

Фото: www.theaustralian.com.au.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное