1 октября 2015, 13:37

Начиная с 0:00 1 октября зарегистрировать домен в кириллической доменной зоне .бел может каждый желающий. Это несложно, всего два действия: выбрать домен на сайте регистратора и оплатить. Домены в зоне .бел стоят 150 тысяч рублей в год — столько же, сколько и домены .by.

Регистрация доменов в зоне .бел продолжается уже несколько месяцев. Но сначала свои сайты регистрировали компании и государственные органы, потом самые популярные домены продавались на аукционе.

Самый дорогой домен зоны .бел ушёл с молотка за 315 миллионов

За 12 часов в зоне .бел занято 3,5 тысячи новых доменов. TUT.by пишет, что сразу же оказалось занято несколько «политических» имён: лукашенко.бел и премьер.бел. Также выкуплены и адреса, по которым сложно понять, как они будут использованы — например, батька.бел, родина.бел, силикон.бел, рохля.бел и бухлишко.бел.

Были и те, кто воспользовался игрой слов с использованием слога «бел». Так, уже занят адрес чырвона.бел. У его владельца теперь есть возможность сделать сайт бел.чырвона.бел. Выкупили и домен деце.бел — возможно, администратор имел в виду слово «децибел», но допустил ошибку.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное