23 ноября 2017, 11:08

Группа «Метинвест» и ОАО «БелАЗ» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, сообщает TUT.BY.

По условиям договора в течение трех лет БелАЗ будет поставлять технику и запчасти на горно-обогатительные комбинаты «Метинвеста». До конца 2020 года БелАЗ гарантирует поставить около 50 карьерных самосвалов грузоподъемностью 30−50 тонн и более 130 тонн. Кроме этого, беларуский завод обязуется развить в Украине сервисную базу и подготовить водителей.

«Метинвест», в свою очередь, должен обеспечить поставку на БелАЗ металлопроката, который используют в производстве самосвалов, объемом 13 тысяч тонн в год.

Отметим, что сейчас на ГОКах в Кривом Роге работает более 200 большегрузных беларуских самосвалов. Еще год назад «Метинвест» потратил 18 миллионов долларов на покупку 14 БелАЗов.

Важно обратить внимание, что группой «Метинвест» управляет донецкий предприниматель Ринат Ахметов. Он, по версии Forbes в 2017 году, занимает 359-ое место в рейтинге самых богатых бизнесменов мира (его состояние оценили в 4,6 миллиарда долларов), среди украинских бизнесменов он первый.

«БелАЗ-холдинг» — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и другого тяжелого транспортного оборудования, но дела там идут не очень, зарплаты у людей падают. Может быть, партнерство с украинцами изменит ситуацию.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное