21 ноября 2017, 17:44

Помните историю о том, как арт-пространство ЦЭХ буквально выставили из помещения на улице Октябрьской, потому что, по словам арендодателя, директор ЦЭХа Юлия Дорошевич «финансово непорядочный человек»? Так вот, сотрудники пространства уже и вещи собрали, и объявили сбор денег на краудфандинговой площадке на новое помещение. Но, видимо, решили, что все же не хотят переезжать.

Сегодня на официальной странице ЦЭХа в социальной сети появилась запись о том, что сотрудники пространства обратились к генеральному директору завода МЗОР с просьбой провести повторный аукцион по продаже здания, в котором они «сидели».

Публикуем обращение целиком:

«Обратились к генеральному директору завода МЗОР с просьбой провести повторый аукцион по продаже здания, в котором находился ЦЭХ. Раз уж с арендой не сложилось, попробуем пойти другим путём — приобрести всё здание целиком, чтобы самим определять наше будущее.

Очень надеемся, что Белгазпромбанк не будет конкурировать с нами за это здание, и культурное разнообразие Октябрьской будет сохранено, а не сконцентрировано только в его руках. Высокая репутация банка позволяет нам с уверенностью на это рассчитывать.

Мы и наши партнёры готовы сделать всё возможное, чтобы сохранить один из ключевых культурных проектов улицы Октябрьской и Минска. Пожелайте нам удачи!»

Что ж, будем ждать решения МЗОРа.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное