26 марта 2020, 09:52

На сайте американского делового издания Bloomberg 26 марта появился материал, где собрана статистика по пандемии коронавируса во всем мире. В статье сказано, что в Беларуси зафиксированы 22 смерти от COVID-19 и 81 заражение.

Обновление: Bloomberg исправил сводку. Теперь он говорит, что смертей по причине коронавируса в Беларуси нет:

В качестве источников Bloomberg указывает свой отдел репортажей, Национальную комиссию по здравоохранению КНР (там приводятся данные по Китаю) и Университет Джонса Хопкинса. Последний не сообщал о летальных исходах от азиатской инфекции в Беларуси, по его онлайн-карте в нашей стране таких эпизодов ноль:

При этом некоторые сведения о коронавирусе по странам – нашим соседкам, составленные Bloomberg, тоже не совпадают. Например, редакция пишет, что в России диагноз подтвердили у 658 пациентов, но никто не погиб. Это не так: вчера, 25 марта, стало известно о двух новых смертях пожилых людей в Москве с подтвержденной болезнью. Хотя указанная сумма инфицированных в России верна.

Напомним, беларуский Минздрав не отчитывался о гибелях от COVID-19 в Беларуси. В последний раз ведомство заявило, что с момента прихода коронавируса в республику число заражений достигло 86 (Bloomberg не прибавил пятерку), а выписаны или готовятся к выписке 29 человек.

Читайте по теме: Хроники пандемии: что известно о коронавирусе в Беларуси и мире к 26 марта

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное