25 марта 2020, 11:06

В Беларуси зафиксировано уже 86 случаев заражения коронавирусом. Об этом говорит Минздрав. Двое суток назад, 23 марта, когда ведомство обновляло статистику по COVID-19 в нашей стране, мы знали о 81 эпизоде инфекции. Как сообщалось, младшему заболевшему в Беларуси три года, старшему – 78 лет.

В отчете Минздрава говорится, что уже выписаны или готовятся к выписке 29 пациентов. Лечить продолжают 57 человек. Еще по двум людям медики ведут дополнительную проверку: их результаты анализов на коронавирус получились неоднозначными.

  • К этому моменту со старта эпидемии во всем мире коронавирус подтвердили у 423,6 тысячи человек. Скончались почти 19 тысяч, излечились 108,6 тысячи.
  • За все время развития азиатской инфекции в России насчитали 658 пациентов с COVID-19 (одна смерть), в Украине – 102 пациента (три смерти), в Польше – 901 пациента (одна смерть), в Литве – 209 пациентов (две смерти), в Латвии – 197 пациентов.
  • Минздрав объявил сбор денег от всех неравнодушных на свой благотворительный счет. Средства обещают тратить на закупку оборудования для лабораторной диагностики COVID-19, диагностические наборы, защитные средства, лекарственные препараты, а также на оказание помощи больным.

Читайте по теме: Хроники пандемии: самое актуальное о коронавирусе в Беларуси и мире на 25 марта

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное