24 января 2018, 14:49

В Минске более 70 помещений предлагаются в безвозмездную аренду. Как сообщает TUT.BY, за 0 рублей можно снять эти помещения. Правда, все они находятся в подвалах, на первых, цокольных этажах и требуют ремонта.

Срок такой выгодной аренды привязан к самому бизнес-проекту и к окупаемости вложенных средств на ремонт. Таким образом, срок может варьироваться от 3 до 10 лет. Существует обязательное условие: необходимо создать рабочие места и сохранить их до конца аренды. Мингорсовет депутатов решил, что арендаторы после окончания действия договора безвозмездного пользования смогут снять эти помещения без проведения аукциона.

Информация про бесплатные помещения для малого бизнеса появилась на сайте Мингорисполкома еще прошлой осенью. И их так и не разобрали. Как говорит директор фонда «Минскгоримущество» Галина Степуренко: «Многие считают, что это замануха. Но нет, это реально. И есть спрос на такие помещения. Так, один проект уже реализуется в Заводском районе. Предприятие из Минской области создает логистический центр по поставке мясных полуфабрикатов во все регионы Беларуси. Кроме того, будет заключено три договора, еще два находятся на согласовании».

Кроме того, Галина Степуренко уточняет: «Помещения можно использовать под тренажерный зал (молодежь приходит с таким предложением), складские помещения, офисы. Потенциальный арендатор должен представить бизнес-план с расчетами, сколько он вложит денег и когда их сможет отбить. На основе этого бизнес-плана высчитывается, на какое время он освобождается от оплаты аренды. Это может быть и три года, и пять и семь».

Фото: TUT.BY


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное