23 января 2018, 14:33

Странные дела в Могилевском отделении беларуской железной дороги: бывший глава этого подразделения арестован за обвинение в получении взятки. Сейчас этим делом занимается Следственный комитет, пишет «Еврорадио».

По информации следователей, этот человек с апреля 2016 года по октябрь 2017 года брал деньги у одного директора коммерческого предприятия (какого именно – не уточняется). Если быть точным, бывший глава подразделения беларуской ЖД «попросил» у частника 1950 рублей за заключение договоров на ремонт оборудования филиала железной дороги, хотя фирма частника выиграла тендер на выполнение этих работ. Просто их выполнение (работ) «тормозилось», при личной встрече предприниматель договорился об «откате» – 5-10% от суммы сделки и только тогда его фирма смогла нормально взяться за ремонт.

В ходе расследования экс-глава подразделения беларуской ЖД признал свою вину. Он взят под стражу. Правоохранители наложили арест на его имущество: квартиру в Могилеве, автомобиль Toyota RAV4 и деньги. А вот директора компании, который давал взятку, от уголовной ответственности освободили, потому что он добровольно заявил о факте дачи взятки. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное