23 января 2018, 17:24

Осужденного за убийство уроженца России обвинили в избиении жены и детей. В 2006 году его осудили за убийство. Как пишет Gomel.Today, в последнее время мужчина не работал, хотя на иждивении у него было трое детей.

История началась с того, что Ольга Климашевич и Борис Рыбников (имена изменены) поженились, когда мужчина отбывал наказание за убийство в ИКП-21 в урочище Шубино. После восьми лет колонии-поселения Борис отбывал оставшуюся часть срока вне учреждения. Тогда он и поселился в квартире своей жены в Ветке, в которой она жила со своим отцом и дочерью. В 2015-ом у Бориса и Ольги родился ребенок.

9 марта 2017 года Борис впервые избил жену. Накануне супруги с сыном были у друзей. Мать с сыном ушли домой раньше, а Борис остался. Ночью женщина проснулась от боли: ее бил по лицу муж. Уже проснувшуюся женщину он стянул на пол и начал бить ногами. Женщина терпела и молчала, боясь разбудить сына. В итоге, потеряла сознание. Муж привел ее в чувства, облив водой, и попросил прощения, объяснив, что причиной поступка стала ревность. Ольга поверила и простила.

Но, спустя 12 дней, ситуация повторилась. В этот раз, мужчина избил и свою жену, и ее отца. Ольга вызвала милицию. При задержании Борис оказывал сопротивление. Пострадавшая написала заявление с просьбой привлечь мужа к ответственности за причинение побоев. Но Борис вновь попросил прощения и супруги помирились.

Избиение повторилось вновь через два месяца. Борис вновь бил жену, схватил ее дочь за волосы и ударил головой о стену, схватил полуторагодовалого сына и угрожал, что выбросит его из окна. Когда он потащил куда-то ребёнка, мать испугалась, подбежала и вырвала малыша из рук мужа. После это Борис просто ушел.

Утром он звонил в дверь, но Ольга не открыла. На следующий день выяснилось, что тот снял с карточки пособие на ребёнка в размере шестисот деноминированных рублей. Мужчину задержали.

Свою вину Рыбников признал, хотя и говорил, что наутро после содеянного ничего не помнил. Сказал, что жена никогда не давала поводов для ревности. Это его фантазии, которые возникали в состоянии алкогольного опьянения. Эксперты диагностировали у обвиняемого диссоциальное расстройство личности. Но заключили, что он осознавал общественную опасность своих действий и мог ими руководить. Подсудимого признали вменяемым. Суд обвинил мужчину в умышленном систематическом нанесении побоев и в угрозе убийства. Его приговорили к трем годам лишения свободы с заключением в исправительную колонию строгого режима. Кроме этого, дали штраф в размере 2300 рублей.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное