23 января 2018, 16:59

Британцы заявили о выходе в прокат фильма «Смерть Сталина», но чиновники России решили, что не в их стране, пишет «Медуза».

Предыстория: 22 января, за три дня до запланированной премьеры, для российских деятелей кино, депутатов Госдумы и членов общественного совета при Минкульте провели предпоказ картины, по итогам которого многие из вышеперечисленных «деятелей» сочли ленту оскорбительной и предложили перенести показ на лето. Среди причин оказались: нежелание пускать фильм в российские кинотеатры ровно в день (25 января) празднования75-й годовщины окончания Сталинградской битвы и перед выборами президента. А еще некоторые из членов совета высказались на тему того, что в фильме якобы есть нарушения российского законодательства, но их сразу же уверили, что все в этом плане хорошо.

Чем закончились споры и обсуждения:

Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение фильма Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», вот так вот.


P.S. в Минске картина выйдет в прокат как и было запланировано: в четверг, 25 января. Правда, показы пройдут всего в двух кинотеатрах, Falcon Club Бутик Кино и velcom cinema Silver Screen, что находится в ТЦ «Дана Молл».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное