23 января 2018, 15:37

В Национальном аэропорту Минска изменились правила для таксистов. Как указано на официальном сайте аэропорта, с сегодняшнего дня, 23 января, те таксисты, которые хотят
работать на их территории, должны иметь письменное разрешение об этом, а их автомобили,
да и сам внешний вид водителей, должны соответствовать требованиям.

Начнем с того, что теперь автомобиль должен быть не старше десяти лет с даты выпуска. Технически исправный и с техосмотром. У машины такси должны быть желтые регистрационные знаки, а снаружи и внутри авто должно быть оборудовано и оформлено в строгом соответствии с нормативными правовыми актами и техническими нормативными правовыми актами Республики Беларусь.

Что касается водителей, то они должны быть опрятными и аккуратным, одеты в официально-деловом стиле: темные брюки, светлую однотонную рубашку, туфли летом и темную однотонную куртку (либо пальто), темные брюки и обувь темного цвета зимой.

Теперь водители обязаны обеспечивать культурное обслуживание пассажиров, быть вежливыми и доброжелательным. И, как мы уже писали выше, иметь письменное согласия РУП «Национальный аэропорт Минск» на их работу. Без этого согласия, естественно, допуска на территории аэропорта не будет. Согласие будет выдаваться бесплатно на каждый конкретный автомобиль сроком на 3 месяца. Перевозчикам запретили появляться в аэропорту с любой рекламой или другими материалами информационного характера. Аналогично, теперь запрещены и рации. Кроме этого, как указано в новом Положении: «Предприятие оставляет за собой право отказать в выдаче письменного согласия, если объем спроса на услуги по автомобильной перевозке на контролируемой территории привокзальной площади на момент обращения контрагента превышает возможности стоянки, специально оборудованной для размещения автомобилей автомобильных перевозчиков, то есть будут отсутствовать свободные места».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное