7 марта 2017, 12:13

Белтерадиокомпания сделала специальный репортаж, из которого беларуский зритель должен узнать, что «cледы последних уличных акций в Беларуси ведут за границу». Сенсационные факты о подготовке, организации и финансировании якобы настоящих инициаторов протестов изложены в журналистском расследовании «Звонок другу».

Информация в сюжете подана зрителю с использованием тревожного закадрового голоса, который подробно описывает сложные схемы и махинации (без указания точных источников этих данных) организаторов марша, подсказывая народу, что акции протеста в Беларуси – не что иное как попытка устроить как бы Майдан. Тот самый, что был в Украине, а теперь докатился и до нас. Главными виновниками объявлены Николай Статкевич (бывший кандидат в президенты), Дмитрий Бондаренко (координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь»), Наталья Радина (журналист одиозного (цитата) сайта «Хартия97»), анархисты и многие другие. Особый упор сделан на финансирование маршей западно-европейской коалицией. Только вопрос не в том, кто дает деньги, а кто первый кого кинет (это все цитаты, да).

О том, что собственно роль оппозиции на «Маршах рассерженных беларусов» минимальна, и что тысячи граждан готовы идти на улицу хоть под красно-зелеными флагами, лишь бы Декрет №3 отменили, на БТ не сказано не слова.

Читать по теме: «Не трогали б они уже этих людей, бедных и затурканных». Как прошел Марш рассерженных беларусов

«Заметьте, те кто скакал на Майдане, уже давно погибли, – комментирует сюжет политолог из Украины Владимир Корнилов. Чтобы разглядеть его имя и фамилию, приходится нажимать на паузу три раза. – А вот те, кто стоял на трибунах, очень хорошо устроились, став депутатами, им всем было плевать на эту биомассу».

В специальном репортаже-расследовании будут представлены записи телефонных переговоров между Статкевичем и Бондаренко. Перед зрителем предстают ужасающие кадры погромов и облав, в которых гибнут обычные люди. Красной нитью спецвыпуска – стрельба, взрывы, смерть. Мол, знай, каждый беларус, вышел протестовать – можешь умереть. Поэтому налог на тунеядство лучше заплатить по-хорошему.

Кто автор, журналист и редактор данной программы, в титрах не указано. Собственно, и самих титров нет.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное