3 марта 2017, 12:49

Сегодня в 10.30 утра судья вынес приговор по громкому делу о нападении в торговом центре «Европа», – сообщает TUT.BY. Влада Казакевича приговорили к максимальному сроку, предусмотренному для несовершеннолетних – 15 лет ограничения свободы в колонии общего режима.

Также обвиняемый обязан возместить моральный ущерб потерпевшим на сумму 220 тысяч рублей. Каким образом будут происходить выплаты – непонятно, сам парень не обладает имуществом (кроме ноутбука и мобильного телефона).

Родители Влада настаивают на его невменяемости, мол, парня надо лечить, а не сажать за решетку. Однако прокурор и обвинитель не видят никаких психических отклонений у Каазакевича и считают, что тюремное заключение – единственно верное наказание для такого человека.

Сам же Влад расстраивается, что не выполнил планов по массовому убийству и обещает вернуться. Когда спустя 15 лет Казакевич выйдет на свободу, ему будет всего 34 года.

Хладнокровное убийство, совершенное 8 октября в торговом центре, шокировало всю страну. Погибла Елена Александронец, ей было всего лишь 43 года. Если бы работники и посетители центра не бросились на Казакевича, пытаясь остановить, простите, резню бензопилой, погибших было бы гораздо больше.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное