2 октября 2019, 17:45

Известный беларуский IT-бизнесмен Виктор Прокопеня дал интервью экс-главреду Forbes в России Елизавете Осетинской. Кроме прочего, он выразил свое мнение, почему беларусы против союза с Россией — и объяснил, что случится с бизнесом в нашей стране, если этот союз все-таки произойдет. Цитируем Виктора.

«[Что станет с бизнесом, если Беларусь и Россия объединятся?] У нас большой процент населения против любого рода объединений. Давай начнем с этого: я не знаю никого, кто был бы за какое-то объединение. Это раз. Два: сегодня в газетах, кстати говоря, из того, что пишут про Россию, не все правда. Хотелось бы, чтобы про Россию писали больше хорошего, чего не пишут сегодня. 

Беларусь — это отдельное государство, которое имеет свою историю, свою культуру и свое общественное мнение. Поэтому люди против — и обсуждать здесь нечего. Если случится любое объединение, которое не будет признано беларуским обществом, то Беларусь превратится в Чернобыльскую зону с точки зрения экономики. Потому что в этом случае будет то же самое, что в Крыму. Там из-за разного рода санкций вести какой-либо бизнес — практически невозможно. 

Поэтому в сегодняшней конфигурации мира присоединения других государств или их территорий не ведут ни к чему хорошему для тех людей, которые находятся на этих территориях. Это факт. Так устроена на сегодняшний день мировая политика».

Читайте по теме: Исследование: всё меньше беларусов хотят союза с Россией

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное