5 января 2017, 08:35

Комментатор «Беларусь 5» Арташес Антонян неоднозначно пошутил во время матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Динамо» Минск — СКА (5:4). Об этом рассказывает Tribuna.com.

Когда камера крупным планом взяла главного тренера петербуржцев Олега Знарка, Антонян заметил, что наставник настолько спокоен, «будто под боярышником».

Напомним, что в конце декабря 2016 года в российском городе Иркутске от отравления концентратом для ванн «Боярышник» погибло 77 человек. Люди употребляли его в качестве алкоголя, но в нем содержался метиловый спирт. После трагедии в России в Беларуси ввели ограничения на продажу спиртосодержащих настоек: теперь один флакон отпускают только в одни руки и только днем. Проблема аптечного алкоголизма актуальна и у нас: сердечные и успокоительные капли используются далеко не по назначению.

Подсевшие на календулу и боярышник. Расследуем аптечный алкоголизм по-беларуски

Арташес Антонян объяснил свои слова в адрес главного тренера российского клуба Олега Знарка сайту Life.ru: «Фраза «валидольный матч» — она слишком избитая, и я подбирал другое слово. Пришел на ум боярышник без каких-то вот совершенно задних мыслей, без каких-то ассоциаций плохих. Я не вкладывал никакого подтекста. Он вчера действительно себя вел очень спокойно, поэтому возникло такое сравнение. Насколько мне известно, боярышник действует успокоительно, и мне казалось, что Олег Валерьевич, возможно, нервы таким образом успокоил и переусердствовал».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное