14 августа 2018, 10:18

Первого заместителя председателя Светлогорского райисполкома осудили сразу по трем статьям – получение взятки, превышение власти и хищение через злоупотребление служебными полномочиями. В итоге приговор – три года шесть месяцев лишения свободы, пишут «Сильные новости». 

По материалам дела, в 2016-2017 годах чиновник был начальником управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома. Он давал руководителям предприятий незаконные указания о выполнении для его нужд различных работ без заключения договоров и оплаты. Также он требовал, чтобы ему и его близким безвозмездно давали «материальные ценности», сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

В апреле 2017 года чиновник приказал руководителю одного предприятия сделать металлические ворота и калитки, чтобы установить их на своем участке. Все это за счет средств одного из сельхозпредприятий района.

По версии следствия, чиновник неоднократно преступал закон еще до назначения на свою должность в Светлогорском райисполкоме. C 2014 по 2015 год он работал директором КСУП «Вежны» и систематически принимал взятки от коммерческих организаций и воровал имущество своего предприятия. Всего расследование установило 16 эпизодов «противоправной деятельности обвиняемого».

Суд Светлогорского района признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на 5 лет, с конфискацией всего имущества. Также обвиняемый должен выплатить штраф в 300 базовых величин (7 350 рублей). Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное