13 августа 2018, 13:09

По неофициальной информации, в начале августа в пункте пропуска «Брузги» на беларуско-польской границе по подозрению в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями задержали смену таможенников, которые работали на оформлении грузовых автомобилей, пишет hrodna.life.

Также есть информация, что на следующий день задержали и бывших сотрудников таможни. Родственники задержанных рассказали, что операцию проводили минские силовики, вероятно КГБ. Задержанные уже сотрудничают со следствием и дают признательные показания. Получить официальное подтверждение пока не удалось.

Это не первый подобный случай в последние годы. В сентябре 2017 вынесли приговор 13 фигурантам дела по взяткам на ошмянской таможне. 

Таможня прокомментировала задержания

Несколько должностных лиц одного из отделов Гродненской региональной таможни были задержаны в конце июля 2018 года, сообщает Sputnik. «Речь не идет о задержании целой смены, как об этом сообщили некоторые СМИ», – отметили в таможне и добавили, что иная информация пока не разглашается в интересах следствия.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное