19 декабря 2017, 12:31

Судебный процесс над мамой и дочкой, которые срезали цветы на чужой клумбе и попали в милицию, – закончилось. Следствие пришло к выводу, что в действиях женщины усматриваются признаки правонарушения, а не уголовного преступления, сообщила официальный представитель УСК по региону Светлана Сахарова, пишет TUT.by.

«В силу своей малозначительности производство предварительного следствия по уголовному делу подлежит прекращению. Для привлечения женщины к административной ответственности материалы переданы в органы внутренних дел», – рассказала представитель УСК.

По словам Сахаровой, следователями приняты все меры по нивелированию конфликта – однако женщина в категоричной форме отказалась признать свое правонарушение и тем более примиряться с потерпевшей стороной, считая свой поступок нормой поведения.

Напомним, в Витебске мама с 15-летней дочкой сорвали с клумбы цветки очитока видного. «Жестокое преступление» заметила жительница первого этажа, под окнами которой происходил «грабеж», сняла происходящее на видео и написала заявление в милицию. В результате Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту грабежа, совершенного группой лиц (ч. 2 ст. 206 УК). Теперь за сорванные с клумбы цветы маме с дочкой грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное