20 февраля 2020, 15:28

Гендиректор «Белавиа» заявил, что авиакомпания работает над созданием лоукост-направлений. «Нам не хватает главного – самолетов», – пояснил Анатолий Гусаров. По его словам, в следующем году возможен запуск лоукоста из областного центра (какого – пока не называют) в Тель-Авив, пишет TUT.by. Onliner цитирует Гусарова так: «В этом году [ввести лоукост-направления] не получится».

Анатолий Гусаров Фото: Вадим Замировский для TUT.by

«Есть запрос на лоукосты, но открывать низкорентабельные маршруты для бизнеса неправильно, – заявил гендиректор «Белавиа». – Надеемся (если не в этом году, то в следующем) открыть одно или два направления по системе лоукост на самолетах Embraer 195. Направление Минск – Брюссель приближено к этой модели. Спрос есть, транзит большой, так что мы нарабатываем опыт».

Анатолий Гусаров подчеркивает, что «Белавиа» не превратится в лоукостер, просто будут открыты отдельные направления по лоукост-модели. Первым таким направлением может стать Тель-Авив, причем из регионального аэропорта, какого именно – в авиакомпании пока не говорят.

«Мы рассматриваем вопросы организации полетов авиакомпании «Белавиа» по бизнес-модели «лоукост». Такие воздушные суда у нас есть, у нас есть областные аэропорты, которые способны предоставить низкие тарифные ставки на обслуживание этих воздушных судов. Мы сейчас работаем с географией полетов: куда бы, по каким направлениям этот пассажир был бы заинтересован полететь по модели «лоукост», – ранее говорил директор Департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное