20 февраля 2020, 13:37

17 студентов-заочников Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины все вместе пошли к руководству факультета с просьбой пересдать зачет не конкретному преподавателю, а комиссии. Первой попыткой сдачи студенты остались разочарованы.

Как рассказала sb.by участница этого зачета Елена Щур, вопросы задавали из прочитанного курса, но педагога не устроили ответы. «Мы же сдавали предмет «Сравнительная педагогика», а нам даже грамматические ошибки исправляли и черкали. Остались недовольны. Комиссии пересдавали устно. Итог положительный», – сказала девушка.

Одногруппница Щур – Елена Вилонова – добавила, что тоже сперва не смогла сдать зачет: «Мне сказала преподаватель, что ответ правильный, а выводы неправильные, я начала спорить. Мне незачет». Кроме Щур и Виловой, на пересдачу отправили еще 15 человек.

В итоге студенты коллективно нажаловались в ректорат. Однако, по мнению Светланы Вальченко, того самого преподавателя (с 25-летним стажем), она все равно права:

«У этой группы я веду три различных курса, и только один вызвал у них такую острую реакцию. Хотя сам предмет крайне интересный и полезный для профессиональных педагогов, которыми являются эти студенты. Курс «Сравнительная педагогика» анализирует систему образования в семи странах. На зачете всего 30 вопросов. Если ходишь на лекции, пишешь конспект, а многие студенты это игнорировали, сдать довольно просто. Меня обвиняют, что я исправляла грамматические ошибки, но позвольте, в письменном ответе «образование» и «оброзование» – это две большие разницы. 

В итоге преподавателю руководство вуза выговор объявило моментально, уже утром следующего дня. А студенты сдавали зачет комиссии точно по тем же вопросам, на которые не ответили накануне. «Считаю, постоянно снижая планку нормальных требований к студентам, мы придем к тому, что на выходе получим низкий уровень специалистов, а впоследствии и вовсе потеряем интерес к своему диплому со стороны абитуриентов», – заявила Светлана Вальченко.

Читайте по теме: «Написала десять работ – заработала тысячу долларов». Сравниваем, как борются с плагиатом в ВУЗах Беларуси и Европы

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное