13 февраля 2019, 09:55

Два беларуса отметились в одном из самых престижных рейтингов мира: попали в список молодых предпринимателей (до 30 лет) Forbes. Причем, в категории «технологии», пишет TUT.by. IT-страна! 

Кирилл Трембовольский 

В рейтинге его называют соучредителем проекта Behavox, которому удалось привлечь более 21,4 миллиона инвестиций. О стартапе известно следующее:  «на основе инструментов искусственного интеллекта он помогает крупнейшим финансовым институтам анализировать и систематизировать массивы внутренней информации: email, чаты, переговоры, телефонные звонки, транзакционные данные».


Михаил Румянцев

Основатель и генеральный директор стартап-компании Friendly Data. Проект создает систему, которая позволяет искать информацию в базах данных при помощи обычной повседневной речи человека. Стартап привлек 1,1 миллиона долларов начального финансирования и сейчас выкуплен корпорацией ServiceNow. В 2017 году он попал в один из лучших акселераторов мира. 



Напомним, белорусы и раньше попадали в рейтинг «30 до 30». Например, в 2017 году в него вошли создатели сервиса MSQRD Сергей Гончар и Евгений Невгень.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное