12 февраля 2019, 17:03

В Берлине показали тизер фильма «Дылда», снятого по книге беларуской лауреатки Нобелевской премии Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо», пишет TUT.by. 

На берлинском кинорынке были представлены лишь три сцены фильма. В скором времени выйдет полноценный трейлер к кинокартине. Несколько месяцев назад молодой российский режиссёр Кантемир Балагов, который учился у Александра Сокурова, искал на роли актеров с особенностями: кто-то из них должен был быть без ног, кто-то – без рук и пальцев.

Постер к фильму «Дылда»

В своём Instagram-аккаунте Александр Роднянский, один из продюсеров проекта, написал о том, как проходила презентация сцен будущего фильма Балагова. Его показал в рамках своей презентации Wild Bunch – ведущий европейский дистрибутор. Продюсер также отметил, что уже получил ответные реакции от зрителей. «Некоторые из хорошо знакомых уже написали мне о своих впечатлениях. Признаюсь, я обрадовался. Рождение фильма всегда волнительно вне зависимости от возраста и опыта. Так что и 27-летний Кантемир, и 24-летняя оператор Ксения Середа, и я переживаем почти одинаково», – сообщил он.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное