12 февраля 2019, 18:42

Десятилетнюю девочку, которую забрали из семьи и отдали в приют в Гродненской области, два месяца насиловали старшие воспитанники. Об этом сообщил на пресс-конференции Виктор Корзун, прокурор Гродненской области, пишет «Спутник».

В рамках пресс-конференции Корзун обсуждал вопрос защиты детей, в том числе оставшихся без родителей. Он предложил устанавливать камеры видеонаблюдения в детских приютах, особенно в тех местах, где дети чаще всего оказываются без присмотра воспитателей. В качестве подкрепления своих рекомендаций он привел в пример историю, произошедшую в одном из приютов Гродненской области. В 2016 году девочку забрали из семьи и определили в приют до тех пор, пока родители не встали бы на путь исправления. Однако там она неоднократно подвергалась насилию. Её домогались старшие мальчики, а другие дети знали об этом, но боялись кому-либо рассказать.

Со слов прокурора, виновные не понесли наказания. На момент, когда о случившемся стало известно, воспитанники не достигли возраста наступления уголовной ответственности. Корзун также поделился опасениям, что подобные ситуации могут происходить в приютах и в настоящее время.

Читайте по теме: «Мне хочется жить полной жизнью». Я отдал своего ребенка с инвалидностью в интернат

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное