23 января 2018, 12:07

В суде Заводского района города Минска огласили приговор организатору прыжков с 70-метровой высоты в Соснах. 27-летнего Алексея Никитченко —индивидуального предпринимателя, признали виновным в причинении смерти по неосторожности.

Трагедия произошла в июне 2017 года. При прыжке разбился житель Солигорска Евгений Лапанович. В ходе разбирательства выяснилось, что организатор прыжков Никитченко не подготовил Лапановича к прыжку: не надел на него страховочный пояс, не проводил инструктаж. Сообщается, что он вообще впервые увидел Лапановича, когда он вышел на мостик перед прыжком.

Никитченко приговорили к максимально возможному наказанию — трем годам лишения свободы в колонии, пишет tut.by. Кроме этого, суд обязал его выплатить 60 тысяч рублей отцу погибшего, 30 тысяч — его родной сестре, а также 6000 рублей — возмещение имущественного вреда. Если Никитченко не погасит иски вовремя, то у него конфискуют имущество: автомобиль «Хонда», телевизор, снаряжение для прыжков, квадрокоптер, 250 рублей, камеру и наручные часы.

«Справедливость восторжествовала, но легче не стало», — заявил после суда Александр Лапанович, отец погибшего.

Предприниматель и его адвокат настаивали, что это был несчастный случай. Адвокат просил оправдать подзащитного. Пока что, приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Фото: TUT.BY

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное