24 апреля 2020, 10:13

Фразы Александра Лукашенко о коронавирусе, даже когда эпидемия в Беларуси закончится, еще долго останутся в памяти. Так, в начале месяца президент комментировал первые в стране смерти пациентов от инфекции, открыто говоря, что если бы при жизни скончавшиеся следили за своим здоровьем, все для них закончилось бы лучше. Небрежные реплики президента возмутили соцсети – и в конце концов привели к забавному флешмобу, в рамках которого беларусы придумывали, как бы Лукашенко высказался об их гибели. А вчера, общаясь с чиновниками, президент обвинил врачей, у которых выявляют вирус, в их «расхлябанности»:

«Это привело к тому, что мы получили эту заразу у нескольких десятков врачей. И нам пришлось лечить врачей. Поэтому никакой расхлябанности! За это министр ответит головой вместе с профильным вице-премьером и правительством в целом. Разберитесь: как лечат людей в больницах с точки зрения безопасности медицинского персонала? Меня информируют до сих пор, что «ай, ладно, сейчас зайду, что-то сделаю». Зашла, заразилась, понесла заразу в общество. Не должно быть расхлябанности. Соберитесь там, где нужно собраться», – расставил акценты Лукашенко.

При этом медперсонал из разных учреждений по всей Беларуси до сих пор жалуется, что СИЗ не хватает: государство целиком не обеспечивает их средствами защиты. Сбором денег, закупкой и развозом по больницам масок, респираторов, медоборудования и так далее занимаются волонтеры.

Мы прошлись по соцсетям, чтобы показать, какую реакцию вызвала вчерашняя цитата президента.

 

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное