10 апреля 2019, 17:57

После ролика о Минске с «велодорожками по всему городу», но без Зыбицкой и Октябрьской, Euronews не остановился. Он снял еще один клип и вновь приурочил его II Европейским играм. Название еще более интригующее – «Трамплин в будущее».

В кадре мелькают художественные гимнастки, в том числе – 22-летняя Екатерина Галкина, которая в борьбе за наградой тренируется до девяти часов в день. Беларуска без запинок говорит на английском. Следующий герой – 20-летний Александр Ханин, с тем же уровнем вовлечения в иностранный язык. Теннисную ракетку он взял, когда ему было шесть лет. 

Далее Сергей Чистов, заместитель главного конструктора «Белкоммунмаша» рассказывает, что гостям в Минске понравится, как минимум – передвигаться. Для этого расширили парк электрических автобусов. «Люди увидят, насколько наши автобусы экологичны, бесшумны и удобны», – подчеркивает Чистов. По традиции – на английском.

Позже зрителям показывают офис IT-компании Synesis. В центре внимания – приложение, которое разработала Synesis с информацией по любым мероприятиям. «Это все очень интересно», – говорит Александр Гвоздь, сотрудник компании. А напоследок слово дают замдиректора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолию Котову. Он делает акцент на том, что власти не просто тратят деньги на подготовку к играм. Они «делают вложение в модернизацию инфраструктуры Минска». С его слов, это сделает Минск более привлекательным.

Напомним: II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня.

Читайте по теме: Euronews снял имиджевый ролик о Минске, в котором нет Октябрьской и Зыбицкой, зато «велодорожки по всему городу»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное