10 апреля 2019, 13:47

Ранее мы писали, как силовики поймали игроков хоккейного клуба «Юность-Минск» с гашишем. Их и двух других хоккеистов подозревали в распространении наркотиков. 4 апреля в МВД говорили, что их задержали, но теперь стало известно, что с них взяли обязательство о явке – они не задержаны. Об этом сообщает TUT.by.

В пресс-службе Следственного комитета эту информацию подтверждают. Напомним, 1 апреля милиция патрулировала проспект Победителей и заметила двух молодых людей: увидев сотрудников, они нервно начали прятать что-то по карманам – психотропы. При них нашли гашиш и «насвай». Парнями оказались защитник и нападающий хоккейного клуба «Юность-Минск». По версии милиции, с наркотиками связаны еще два хоккеиста – предполагают, это игроки «Юниора», молодежной команды клуба.

На беларусов завели уголовные дела по первой и второй частям «наркотической» статьи. По части первой статьи 328 максимальное наказание – пять лет тюрьмы, по части второй – до восьми лет тюрьмы.

Читайте по теме: «Молодые ребята в клетке смотрят на своих постаревших родителей. Адвоката никто не слушает». Юрист о том, как беларусов судят по статье 328

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное