10 апреля 2019, 09:43

Верховный суд ответил, по какой причине журналистам TUT.by не разрешили сделать репортаж из нового здания. Об этом сообщила сотрудница портала Снежана Инанец в Facebook.

Ответ выглядит так: «В связи с поступлением в Верховный Суд Республики Беларусь ваших запросов от 29 марта 2019 года сообщается следующее. 5 апреля 2019 года многочисленные профессиональные репортажи с церемонии торжественного открытия нового здания Верховного Суда Республики Беларусь вышли в ряде средств массовой информации. В связи с изложенным организация дополнительного репортажа на данный момент не представляется целесообразной».

Снежана отметила, что вопрос, почему Верховных суд называет одни репортажи – основными, а другие – «дополнительными», остался открытым. Как и вопрос о том, почему он решает за СМИ, целесообразно ли их читателю получать новую информацию про здание или нет. 

Инанец подчеркнула, что TUT.by отправил свой первый запрос еще 13 марта. Издание просило организовать экскурсию по объекту с интервью о нем. Но тогда ответили, что в планы Верховного суда это не входит.

Читайте по теме: Глава Верховного суда про новое здание за $77 млн: «Разговоры о том, что оно дорогостоящее, – мифы»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное