10 апреля 2019, 15:14

Беларуска Вера Пищенко, муж которой погиб на производстве в июле 2013 года, несколько лет пытается получить компенсацию. Ее супруг работал в агрокомплексе «Огневское». Недавно оттуда ей пришло «заманчивое» предложение: агрокомплекс согласился отдать долг, но с условиями – по 100 рублей в месяц, но можно и мясом. Об этом сообщает TUT.by.

Муж беларуски погиб из-за несчастного случая – отравился ядовитым газом при чистке канализационного коллектора. Случай признали производственным, и семье перечислили 2300 деноминированных рублей. После этого предприятие перестало отдавать деньги. Вера подала в суд. Там решили взыскать с агрокомплекса 18 529 рублей и еще сто рублей на «юридические расходы». Но долг до сих пор не погасили.

И тут Вере пришло письмо. В нем «Огневское» признал свою вину и принял на себя обязательство выплатить сумму, которую установил суд. Однако в письме предприятие призналось, что сейчас такой суммы у него нет, и предложило альтернативу: получать по 100 рублей каждый месяц (что может растянуться на 15 лет). Либо погашать задолженность «натуральной оплатой» – мясом.

Фото: TUT.by

Интересно, что агрокомплекс по неизвестным причинам упустил в письме ровно половину долга – ту часть, которая полагается сыну Веры Тимофею – также 18 529 рублей. Вера подчеркнула, что вновь обратится к судебному исполнителю.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное