4 мая 2017, 14:47

Социальная сеть Facebook решила пополнить штат: вместо 4,5 тысяч модераторов отныне в компании будут работать 7,5 тысяч людей, задача которых – отслеживание, оперативное удаление нежелательного контента (террористические материалы, видео с убийствами, насилием, детской эксплуатацией и языком вражды) и подача обращений по этим материалам в правоохранительные органы. Об этом основатель сети Марк Цукерберг сообщил на своей странице в Facebook.

«Если мы хотим построить безопасное общество, нам необходимо действовать быстро», — написал Цукерберг.

Свое решение Цукерберг объяснил тем, что в последнее время люди все чаще стали транслировать в сеть видео самоубийств и насилия над другими людьми. Например, на прошлой неделе 370 тысяч человек посмотрели трансляцию того, как житель Таиланда убивал свою дочь. Материал был удален с сайта только через 24 часа.

Были и случаи, когда модераторы спали людям жизни: в конце апреля сотрудники Facebook получили сведения о возможном самоубийстве в прямом эфире. Они связались с полицией и смогли предотвратить суицид.

«Мы будем и далее работать с местными общественными организациями и правоохранительными органами, у которых больше возможностей помочь тем, кто в этом нуждается — например, в тех случаях, когда кто-то собирается навредить себе либо находится в опасности от действий других людей», – сообщил Марк Цукерберг.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное