30 апреля 2017, 13:08

Утром 30 апреля у здания ТЦ «Импульс-2» в Минске собралось около 30 человек – дольщиков, которые участвовали в строительстве здания. Здание торгового центра продали новому собственнику, поэтому дольщики и пришли с плакатом «Нас ограбили и выбросили на улицу»,
передает TUT.BY.

Один из участников акции рассказал: «Мы строили за свой счет здание, его 27 числа продали компании, которую возглавляет друг президента. Нас ограбили. При этом нашу проблему можно решить одним звонком — от президента».

Дольщики уже подписали обращение в Администрацию президента с требованием обратить внимание на их проблему.

Люди простояли около часа. Около 12 часов акция закончилась. К дольщикам подошли милиционеры в штатском и убедили разойтись.

Дорогие помещения в торговом центре построили 180 предпринимателей, но недавно хозяином здания стала компания «Магнат Трейд». Как следует из распоряжения президента, объект перешел компании с рассрочкой оплаты до 3 лет. С дольщиками также предполагается рассчитаться за три года — суммы, им причитающиеся, должны быть установлены в судебном порядке. Но те, кто обращался в суды, прошли первые инстанции и не смогли доказать, что их договоры с компанией, строившей «Импульс-2», не имеют юридической силы. Большая часть дольщиков в суды не обращались, и некоторые из них пришли к «Импульсу».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное