3 мая 2017, 16:26

Украинская компания Oxiwyle решила порадовать беларусов и разработала мобильное приложение, где каждый желающий может стать главой Беларуси и таки привести нашу страну к светлому будущему. Игра неплохая, жаль, что название украинцы не продумали.

Как только вы заходите в иргу, вам сразу приходит устрашающее уведомление, например: «В Новополоцке началась сидячая забастовка за увеличение финансирования Министерства обороны». Чтобы избавиться от проблемы, нужно зайти в раздел «основные расходы» и увеличить бюджет министерства. Или просто проигнорировать.

Затем, пока вы еще думаете, как лучше распорядиться государственными деньгами, начинают всплывать новости типа: «Господин президент, народ не будет долго терпеть высоких налогов», «Милиция недостаточно финансируется» и так далее.

Вся страна у вас в руках. Вы можете навязывать гражданам религию, идеологию, стоить посольства, центры бесплатной помощи, тюрьмы, увеличивать или уменьшать пенсионный возраст, брать кредиты под 15% у любой страны и многое другое.

Игра не совсем простая: буквально через пять минут вашего правления может начаться война с Кипром, в то время как в Гомеле будет вовсю распространяться эпидемия туберкулеза.

Игра бесплатная, но скачать ее можно только на платформе Android.

Фото обложки: Sputnik Беларусь

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное