20 сентября 2018, 11:49

Сегодня, 20 сентября, представитель Генеральной прокуратуры заявил, что по второй и третьей частям статьи 328 Уголовного кодекса минимальное наказание снизят на два года, пишет TUT.by. Законопроект уже принят, вскоре его рассмотрит Парламент.

По части второй статьи 328 нижний предел наказания теперь будет три года, а по части третьей посадят в лучшем случае на шесть лет. «Это дает возможность избирательно подходить к наказанию в зависимости от тяжести преступления и от личности обвиняемого», – заявил представитель Генпрокуратуры Салауди Магамадов.

Вскоре законопроект рассмотрит Парламент. Представитель Генпрокуратуры уточнил, что по части первой той же статьи наказание пока что менять не планируют, но «все впереди».

Первый зампредседателя СК Алексей Волков сказал, что комитет внес предложение, чтобы совместное приобретение, перевозку и употребление наркотиков квалифицировали по части первой статьи 328. «Это адекватный подход и отвечает принципам гуманизма», – отметил он.

Читайте по теме: «Дежурного адвоката лишили лицензии, следователя посадили, судью уволили». Моего сына осудили на 14 лет по 328 статье, но сделали это беззаконно

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное