11 июня 2019, 13:10

Вчера, 10 июня, Игорь Шуневич лишился должности министра внутренних дел. Сегодня, 11 июня, главой МВД назначили Юрия Караева. Об этом сообщает «Звязда».

Что известно о Караеве

Юрий Караев родом из Северной Осетии, пишет TUT.by. В Беларусь он попал в 1987 году по распределению. Отслужил в Могилеве, через полгода его перевели в минский полк оперативного назначения МВД СССР, известный как бригада спецназа. Участвовал в командировках на Кавказ. 

Караев работал командиром милицейской бригады в Гомеле, батальона в Бобруйске. В 2008 году он сменил Павличенко на посту командира третьей отдельной Краснознаменной бригады специального назначения внутренних войск МВД. Но перед этим два месяца командовал ОМОНом Минска. А в 2009 году стал первым заместителем начальника оперативной и боевой подготовки внутренних войск МВД.

Это не все

В пресс-службе президента появилось сообщение о том, что на пост министра здравоохранения приняли Владимира Караника. Он – главврач Минского городского клинического онкологического диспансера. Караник вступил в должность вместо Валерия Малашко.

Владимир Караник. Фото: minsknews.by

Напомним: в министра здравоохранения Малашко переквалифицировался из министра труда и соцзащиты в 2017 году. Тогда Александр Лукашенко посчитал, что здесь он важнее. Валерий оставался на посту во время громкого «дела медиков», в результате которого нескольким главврачам больниц, а также замминистра дали тюремные сроки.

Читайте по теме: Министр дырявых дел. Чего не делал Шуневич на посту главы МВД

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное