11 июня 2019, 13:10

Главой МВД стал Юрий Караев. Кто он?

Вчера, 10 июня, Игорь Шуневич лишился должности министра внутренних дел. Сегодня, 11 июня, главой МВД назначили Юрия Караева. Об этом сообщает «Звязда».

Что известно о Караеве

Юрий Караев родом из Северной Осетии, пишет TUT.by. В Беларусь он попал в 1987 году по распределению. Отслужил в Могилеве, через полгода его перевели в минский полк оперативного назначения МВД СССР, известный как бригада спецназа. Участвовал в командировках на Кавказ. 

Караев работал командиром милицейской бригады в Гомеле, батальона в Бобруйске. В 2008 году он сменил Павличенко на посту командира третьей отдельной Краснознаменной бригады специального назначения внутренних войск МВД. Но перед этим два месяца командовал ОМОНом Минска. А в 2009 году стал первым заместителем начальника оперативной и боевой подготовки внутренних войск МВД.

Это не все

В пресс-службе президента появилось сообщение о том, что на пост министра здравоохранения приняли Владимира Караника. Он – главврач Минского городского клинического онкологического диспансера. Караник вступил в должность вместо Валерия Малашко.

Владимир Караник. Фото: minsknews.by

Напомним: в министра здравоохранения Малашко переквалифицировался из министра труда и соцзащиты в 2017 году. Тогда Александр Лукашенко посчитал, что здесь он важнее. Валерий оставался на посту во время громкого «дела медиков», в результате которого нескольким главврачам больниц, а также замминистра дали тюремные сроки.

Читайте по теме: Министр дырявых дел. Чего не делал Шуневич на посту главы МВД

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное