21 октября 2017, 12:32

Главный редактор «Советской Белоруссии» Павел Якубович выступил с заявлением в «Клубе редакторов» на «Беларусь-1» и призвал обсуждать жизнь Беларуси, а не российские истории. Такое заявление было реакцией Якубовича на предложение председателя Белтелерадиокомпании Геннадия Давыдько обсудить возможное участие Ксении Собчак в президентских выборах в России, рассуждения главы «Минск-Новости» Екатерины Дубинской о смерти артиста Дмитрия Марьянова и проблемах в семье Армена Джигарханяна:

«Время нам, гражданам Беларуси, меньше жить жизнью другого государства. Что нам эта гнусная история вокруг фильма «Матильда»? Все эти обезумевшие борцы, воинственные крестоносцы… Нам это зачем? У нас этого нет и быть не должно. Что нам история с этой Собчак?

К чему я призываю? Все мы, граждане Беларуси, должны все больше и больше понимать, что уже 25 лет мы — независимое европейское государство. А мы все живем мелкими страстями каких-то московских актеров, какими-то скандальчиками, какими-то Собчак.

Давайте жить беларуским сегодня и здесь. У нас происходят не такие глобальные и скандальные события, но мы живем своей жизнью, чтобы сделать нашу жизнь нормальной … Я готов говорить о коллегах Лебедько, Статкевиче и других с намного большим интересом, чем историях Собчак, рождении или гибели какой-то звезды в России. Мы должны в конце концов понимать, что мы страна».

Фото: Сергей Гудилин, «Наша Ніва»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное