20 октября 2017, 11:22

«Белавиа» объявила победителя конкурса на разработку новой формы для бортпроводников и пилотов, сообщает TUT.BY.

Авиакомпания объявила конкурс на создание новой формы еще в марте. Из 28 работ, которые были присланы на конкурс, для зрительского голосования отобрали 15.

Пять работ, получившие больше всего голосов, вышли в финал. По этим эскизам и отшили пробные модели.

Победителем стала Дарья Соловьева, бренд MUA. Награда автора лучшей формы – поездка на «Неделю моды» в Милан.

Начальник службы бортпроводников Сергей Латушкин остался доволен новой формой: «Сегодня мы определились с концепцией формы, ее образом. Какие-то детали могут дорабатываться и меняться. Надеемся, что наши сотрудники смогут начать носить новую форму с зимнего сезона 2018 года».

Теперь предстоит сшить новые комплекты формы. Это большой объем работы, ведь, на данный момент, бортпроводниками «Белавиа» работает 330 человек.

Сергей Латушкин продолжает: «Форма кабинного экипажа должна быть и привлекательной, и соответствовать требованиям безопасности. Например, в ней не должно быть каких-то слишком выступающих деталей, которые могут зацепиться. Одежда не должна стеснять движения бортпроводника».

Отметим, что члены жюри оценивали только отшитую летнюю форму и сам концепт. Новую коллекцию презентуют в конце 2018-го. До этого момента ее будут дорабатывать.

Жюри отметили: «На данный момент форма победителей — это лучшее, что мы могли выбрать. Победитель достаточно профессионально выполнил свою работу».

Фото: TUT.BY

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное