17 апреля 2017, 13:39

Витебские художники из стрит-арт команды HoodGraff путешествуют по острову Бали в Индонезии. И попали в неприятную историю — иммиграционная служба задержала художников и обвинила их в незаконной предпринимательской деятельности, рассказывает «Еврорадио».

Граффитисты путешествуют по острову Бали несколько месяцев. Там они сделали много работ: портреты Умы Турман, Джека Николсона и других голливудских актеров. Как отмечают художники, все работы выполнены за их деньги. Кроме того, граффитисты согласуют их с хозяевами зданий и местной религиозной общиной.

12 апреля местная иммиграционная служба задержала художников и обвинила в незаконной предпринимательской деятельности. Основанием стало очередное граффити — мол, они незаконно берут за них деньги. Художников отпустили, но паспорта не вернули.

Лидер арт-команды Артем Буржа рассказал о возможном наказании: штраф в $37,5 или лишение свободы до 5 лет. Ещё Буржа отметил, что иммиграционная служба не имеет доказательств, что беларуские художники получали деньги за свои работы.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное