5 ноября 2017, 14:57

Сегодня, 5 ноября, в ПЭН-центре проходило Общее собрание писателей, посвященное обсуждению результатов прошедших событий и премий, звучали годовые финансовые отчеты.

Как сообщает наш источник: «Все было мирно, но потом слово взял Павел Северинец». Писатель и сопредседатель Белорусской Христианской демократии заявил, что хочет выйти из состава ПЭН-центра, потому что не хочет, чтобы за его взносы осуществлялась пропаганда гомосексуализма. Уточним, ПЭН-центр предоставлял площадку для инициатив журнала Makeout, который занимается вопросами ЛГБТ-сообщества.

Писатель Андрей Хаданович обвинил Северинца в нетерпимости. Ганна Янкута, переводчик, заместитель председателя ПЭН-Центра, высказалась, что есть разные ПЭН-центры, которые позволяют проявления дискриминации в отношении своих членов по религиозным причинам или по причинам сексуальной ориентации, но беларуский ПЭН-центр выступает против любой дискриминации.

Речь Северинца определили как hate speech.

Кстати, недавно мы делали материал «Надо меньше понтов, но больше дел». Чем занимаются беларуские оппозиционеры и за что им стыдно». В числе репондентов был и Павел Cеверинец.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное