4 ноября 2017, 12:11

Комплекс «Кемпински», который выкуплен Сбербанком России, теперь будет достраивать российская «дочка» австрийской компании ALPINE, пишет TUT.by.

В паспорте объекта указано, что за проектную документацию отвечает петербургская компания СПИЧ, а подрядчиком стала австрийская «Альпинэ Сис Холдинг ГмбХ». Сами работы на объекте выполняет московское представительство ALPINE.

Назначение объекта осталось прежним — «Многофункциональный комплекс с отелем». Достроить комплекс нужно за 38 месяцев. Как мы помним, «Кемпински» начинала возводить еще компания «Элит Эстейт», которая являлась дочерним предприятием группы компаний «Трайпл». Объект должен был быть сдан до 1 мая 2014 года, до старта чемпионата мира по хоккею. Но тогда строительство затормозилось, а в 2016 году вообще. В результате в 2017 году отель отошел к российскому Сбербанку с дисконтом в 47% за 50 миллионов долларов.

ALPINE занимается комплексным строительством промышленных предприятий, а также всех жилых и общественных зданий. На счету компании такие крупные объекты, как «Аллианц Арена» в Мюнхене и Бакинский Хрустальный зал. Спортивную арену на 66 тысяч зрителей построили за 30 месяцев.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное