24 сентября 2017, 15:56

История о том, как подростковое хобби превратилось в подработку во взрослой жизни. Речь про 30-летнего Анатолия Моисеева, который, работая по специальности инженер-проектировщик, в свободное время выступает вместе с эротическим шоу Royal Diamonds в странах СНГ, пишет Intex-press.

Анатолий занимается стриптизом уже девять лет. Мужчина начал танцевать еще в школе: занимался брейкдансом. Потом поступил в БНТУ, там же окончил магистратуру и нашел официальную работу по специальности. Параллельно с учебой Анатолий продолжал танцевать, пытаясь при этом зарабатывать на своем хобби: «Тогда за четыре выхода на сцену каждому из нас платили около пяти долларов», – рассказал мужчина.

Когда Анатолию исполнилось 18 лет, он впервые в жизни увидел, как в клубе парни танцуют стриптиз, танец его не впечатлил, но: «Когда я узнал, что стриптизер зарабатывает за два выхода на сцену около $ 40, что намного больше, чем зарабатывали мы, я решил научиться эротическим танцам», – объясняет мужчина.

Вижу цель, не вижу препятствий: при помощи друзей Анатолий таки начал танцевать эротические танцы в клубах: «Знакомые помогали находить работу, так как клубы часто искали новых танцоров. Для меня это стало хобби, которое приносило деньги», – делится мужчина.
Уточним, что раздеваться под музыку Анатолий начал тогда, когда учился в университете. Сначала мужчина не афишировал свое хобби, но потом в Беларусь пришли социальные сети и все однокурсники узнали про интересное хобби Анатолия. Родители тоже были в курсе, но благодаря оффлайну: в Барановичах просто развесили афиши с изображением Анатолия: «Мама спросила, что это за танцы, я ответил, что это «танцы с раздеванием». Родители отреагировали на это спокойно», – рассказал Анатолий.

А потом мужчина женился: нашел спутницу жизни на одном из выступлений: «Теперь она даже иногда ездит со мной на шоу и помогает в их организации».

«К эротическим танцам я отношусь как к хобби. Если кто-то спрашивает, кем я работаю, то отвечаю – инженером-проектировщиком»

Как складывалась карьера стриптизера

Долгое время Анатолий работал в коллективе, а потом создал свое собственное шоу: реализовывать чужие идеи мужчине не хотелось, ровно как и танцевать в одиночестве, поэтому он собрал шоу Royal Diamonds: «За четыре года мы уже выступили в России, Литве, Латвии, Польше, Словакии, Чехии и Италии. В моем гардеробе есть 10 самых востребованных костюмов. Из них самые популярные – это ковбой, доктор, полицейский, байкер», – рассказывает Анатолий.

«Мои танцы – это не стриптиз. В стриптизе просто раздеваются под музыку. А мы же ставим танцевальные шоу, где есть задумка, хореография, драматургия»

К слову, Анатолий и его коллеги не танцую приват-танцы, иногда выпивают перед выступлениями, чтобы «немного расслабиться», но никогда не напиваются, потому что это «недопустимо».

Как в Беларуси относятся к стриптизу

Анатолий говорит, что многие беларусы все еще не понимают, что такое качественный стриптиз, хотя есть обратные случаи: «Однажды я выступал на выпускном вечере студентов БНТУ и попал на свой факультет. Там сидели мои преподаватели. Я танцевал и думал, как они на это отреагируют. Но после выступления некоторые из них признались, что шоу им понравилось».

А еще Анатолий поведал, что чаще всего его шоу заказывают женщины в возрасте 20-30 лет: «Самой старшей клиентке было 40 лет, мы выступали на ее юбилее. Случается, что клиенты ведут себя неадекватно: начинают к нам приставать, выхватывать реквизиты во время выступления. Это портит все шоу. Реквизиты и танцора девушка может потрогать только если ее пригласили на сцену», – дополнил Анатолий.

А затем сказал, что стриптизеры на пенсию уходят тогда, когда «понимают, что становятся недостаточно привлекательными». Но он еще не думал о том, когда прекратит: «Пока у меня есть силы и желание – буду продолжать танцевать».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное