24 февраля 2020, 12:26

Неясно как, но в прошедшие выходные коронавирус поразил Италию. CNN пишет, эта страна страдает от «самой мощной и страшной вспышки [эпидемии] за пределами Азии». На сегодня известно о более чем 150 заразившихся и уже трех погибших (они умерли за последние 48 часов; излечился лишь один человек). Пострадали города северной части Италии, включая Милан, где проходит и близится к завершению неделя моды.

«Перед лицом нашествия коронавируса» приостановили Венецианский карнавал, начавшийся 8 февраля. Губернатор региона Венето Лука Зайя сообщил, что публичные мероприятия запрещаются вплоть до 1 марта, а это значит, что знаменитое торжество не состоится в привычной форме (оно должно было закончиться завтра, 25 февраля). По словам чиновника, в Венето временно прекращают работу школы, университеты и музеи.

Школы и вузы закрываются не только там, но еще и в Ломбардии – регионе на севере Италии. Отменяются несколько футбольных матчей Серии А. Также в Ломбардии больше не ведутся религиозные службы в церквях и храмах. В Милане закрылся оперный театр «Ла Скала», а модельер Джорджо Армани впервые за 45 лет сущестсования его модного дома провел показ последней коллекции в рамках Недели моды в пустом зале. Трансляция велась в инстаграм, не пустили даже прессу.

Кроме того, Италия отказалась от авиасообщения с Китаем, с которого в декабре 2019 года началось распространение COVID-19. К слову, к 24 февраля число заболевших в Китае составило 77,1 тысячи человек, количество смертей достигло 2 592. В городе Ухань медики диагностировали 195 повторных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В остальном мире зафиксировали 2,2 тысячи эпизодов заболевания, за сутки количество заразившихся выросло на 416 человек. Больше всего заболевших в Японии – 838 человек, из них 630 – пассажиры и члены экипажа лайнера «Даймонд Принсесс».

Читайте по теме: Прививка от коронавируса. 20 фильмов о том, как Брэд Питт и другие боролись со смертельными эпидемиями

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное