17 апреля 2017, 15:45

В Минском зоопарке умер верблюд — из-за угощения. Кто-то его покормил, а верблюд случайно проглотил целлофановые пакеты. Их обнаружили в желудке животного после вскрытия. Об этом пишут «Минск новости».

Верблюды популярны среди посетителей — их любят не только погладить, но и покормить: батонами, хлебом, чипсами, жвачками. Одна посетительница зоопарка призналась: угощала верблюда поп-корном, а тот съел всю картонную коробку. В тот раз все обошлось. Картон, видимо, у зверя переварить сил хватило, а вот порция целлофана оказалась смертельной.

Это не первый раз, когда зверь в зоопарке погибает из-за посетителей. Животных угощют пивом, сосисками, чипсами, мороженым, поп-корном, пирожками, сладкой ватой… Нередко животные заглатывают угощение вместе с пакетами и варежками. По словам специалистов, больше всех страдают парнокопытные животные. Анатомическое строение их ротовой полости не позволяет выплюнуть то, что уже взяли в рот.

Если так неймется покормить животных, лучше приносить более полезные продукты: нарезанные яблоки, капусту, морковку. Или приобрести специальный корм, который продают в самом зоопарке.

Фото обложки: Алексей Колесников, minsknews.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное