27 декабря 2017, 09:32

Новые биометрические паспорта, которые планируют выпускать в Беларуси с 2019 года, обещают быть красивыми: на их страницах хотят разместить изображения архитектурных памятников Беларуси, рассказал начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун в интервью газете «На страже», пишет TUT.by.

«Мы уже практически завершили подготовительную стадию внедрения биометрических технологий в национальные документы. Сейчас на согласовании находятся образцы нового паспорта и ID-карты, а также техническое задание на саму систему их выдачи и сбора биометрических данных, которая должна соответствовать всем международным стандартам. Приятно, что в них учтены наши национальные особенности: на каждой странице паспорта размещены знаковые архитектурные сооружения Беларуси. Окончательно дизайн паспорта и ID-карты будет утверждаться на самом высоком уровне», – рассказал Бегун.

Напомним, биометрические паспорта будут не обязательными для получения: беларусы смогут выбирать, старый документ им использовать или ходить с ID-картой. ID-карта будет стоить одну базовую величину. Паспорт — три базовые. В электронном чипе нового документа будут присутствовать персональные данные гражданина. В частности, фотография, электронная подпись и отпечатки пальцев. Планируется также, что белорусы получат возможность получать два полностью идентичных действующих паспорта. По одному можно будет поехать куда-либо, а второй оставить в посольстве для ожидания выдачи визы.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное