7 мая 2020, 09:49

На днях на российском «Первом канале» вышел новостной сюжет про эпидемию коронавируса в Беларуси. В нем говорилось о том, что ВОЗ призывает Беларусь отменить все массовые мероприятия, но власти ее игнорируют; а пасхальные службы и субботник привели к очередной вспышке инфекции. Корреспондент Алексей Кручинин, который и рассказывал в кадре о ситуации в нашей стране, подчеркивал, что многие беларусы не доверяют официальной статистике Минздрава, и в качестве иллюстрации показывал свежие могилы на кладбище в Столбцах. Также он взял интервью у нескольких местных жителей.

В итоге МИД Беларуси лишил аккредитации автора сюжета и его оператора Сергея Панасюка; Кручинина выслали из Беларуси. «Считаем эти действия беларуских властей абсолютно безосновательными», – заявили в пресс-службе «Первого».

В ответ телеканал «Беларусь 1» выпустил свой сюжет, где эмоционального обвинил российский телеканал во лжи и «информационной атаке» на нашу страну. «Если три недели назад главными провокаторами «медианаката» выступали интернет-помойки: анонимные телеграм-каналы и блогеры с мусорной репутацией, то сегодня в лидеры по числу вранья вышел общефедеральный «Первый канал», – прозвучало в программе «Панорама». – Что ж, уверены: свою новую репутацию канал будет отмывать долго: прежде всего – в самой России и в глазах самих россиян».

Ведущая «Панорамы» насчитала семь фейков в сюжете россиян. «Это «дно», товарищи пропагандисты с «Первого канала», – добавила она.

Читайте по теме: Знаете, что с вами будет, если целый день смотреть БТ? Не рискуйте – мы сделали это за вас

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное