12 июня 2020, 14:30

Экс-председателю Национального банка Надежде Ермаковой предложили стать главой Белгазпромбанка. Такую информацию она подтвердила TUT.by, сказав, что готова занять эту должность, но временно. Назначат Ермакову или нет, выяснится на следующей неделе.

По словам Ермаковой, она не знает, к кому еще могли обратиться с просьбой стать управленцем Белгазпромбанка. Она старается «не влезать в эти вопросы».

Надежда Ермакова. Фото: Ольга Шукайло для TUT.by

Надежда Ермакова значилась главой Нацбанка с 2011 по 2014 год. За это время случилось несколько девальваций беларуского рубля. Его курс к доллару снизился с трех до почти 12 рублей.

По данным источников TUT.by, в Белгазпромбанке меняют менеджеров. Такое решение приняли после вчерашнего визита в банк главы Нацбанка Павла Каллаура.

Мы уже подробно рассказывали, как утром 11 июня в головной офис Белгазпромбанка, который Виктор Бабарико возглавлял 20 лет (уволился в мае, чтобы включиться в президентскую гонку), нагрянули с обыском. Обыски также прошли в связанных с банком организациях – в офисе страховой компании «Кентавр» и компании «ПриватЛизинг», а еще – у близких друзей Виктора. Все это случилось как раз спустя сутки после того, как Александр Лукашенко потребовал «прошерстить пузатых буржуев». На нескольких бывших и нынешних сотрудников Белгазпромбанка завели уголовные дела. Бабарико допустил, что на него оказывается политическое давление через людей из его близкого окружения.

По ссылке ниже подробно объясняем, что творится вокруг и внутри Белгазпромбанка:

Читайте по теме: Дело Белгазпромбанка. Что вообще происходит – и почему Лукашенко говорит, что Бабарико может сесть

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное