14 октября 2017, 15:42

Сегодня, 13 октября, стало известно, что министерство обороны решило отстранить от должности командира воинской части в Печах, где погиб 21-летний солдат срочной службы Александр Коржич. Кроме командира, под «отстранение» попали и другие должностные лица части, пишет БелТА.

«По результатам проводимой военным ведомством проверки за непринятие исчерпывающих мер по поддержанию строгого уставного порядка министром обороны принято решение об отстранении от должностей командира и ряда должностных лиц командования воинской части, в которой проходил службу рядовой Александр Коржич, а также тех, кому военнослужащий был непосредственно подчинен по службе», – заявили в министерстве.

Напомним, 3 октября в подвале этой воинской части нашли тело солдата Александра Коржича. Сейчас по этому делу ведется расследование, в ходе которого также проверяют «полноту исполнения своих обязанностей должностными лицами, которым предписано наведение и поддержание установленного порядка в воинской части».

«В отношении любого происшествия позиция военного ведомства была и остается неизменной. В первую очередь рассматривается полнота принятия мер по его предотвращению соответствующими командирами и начальниками, и каждый из них несет ответственность за выявленные недостатки в выполнении своих обязанностей. В случае выявления нарушений закона виновные привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством», – заявили в минобороны.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное